Les Rôtisseries St-Hubert visent à apposer le sceau LEED-NC, niveau certifié, sur le bâtiment qui loge leur nouvelle succursale de la rue Saint-Denis, à Montréal. La demande de certification sera déposée au Conseil du bâtiment durable du Canada en juillet prochain.
Fruit d’un investissement de 5,5 millions de dollars, le St-Hubert Express Quartier Latin a été conçu et construit en tenant compte de facteurs de performance et de durabilité : équipements et systèmes éconergétiques ; isolation et fenêtrage affichant une résistance thermique accrue ; matériaux à fort contenu recyclé, à faible émissivité de COV et fabriqués localement ; luminosité naturelle ; etc.
Outre le propriétaire, l’équipe qui a mené à bien cette réalisation réunissait les entreprises suivantes :
- François Grenon Architecte (architecture) ;
- Blondin Fortin (génie électromécanique) ;
- SDK (génie structural) ;
- Construction Doverco (entrepreneur général) ;
- Louis-Réjean Gagné, Expert-conseil – Éco-construction (consultation LEED) ;
- Emma Design (design d’intérieur).
Soulignons que le restaurant occupe les trois étages d’une maison datant de 1885 qui a été complètement rénovée. Les travaux, qui se sont échelonnés sur 18 mois, viennent tout juste de prendre fin.