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Trois nouvelles initiatives d'agriculture urbaine à Montréal

19 juin 2014

Le maire de Montréal, M. Denis Coderre, et le responsable du développement durable, de l'environnement, des grands parcs et des espaces verts au comité exécutif de la Ville de Montréal, M. Réal Ménard, ont présenté trois initiatives qui mettront l'agriculture urbaine à l'honneur à l'hôtel de ville et à proximité cet été.

Ainsi, trois sites seront simultanément aménagés au cours de la saison estivale : des bacs de plantes et de fleurs comestibles seront aménagés sur la terrasse de l'hôtel de ville ; une mosaïque végétalisée sera déployée devant l'hôtel de ville ; des animations sur la thématique de l'agriculture urbaine seront réalisées à proximité du Château Ramezay, qui met de l'avant cet été les marchés publics. 

« L'agriculture urbaine suscite un réel engouement auprès d'un nombre croissant de Montréalais et d'organisations publiques, privées et communautaires. La Ville de Montréal, pour sa part, compte l'agriculture urbaine comme partie intégrante de ses démarches en développement durable. Les nombreux jardins communautaires et jardins collectifs occupant plus de 12 000 jardiniers font de notre ville une pionnière en la matière », a déclaré le maire, M. Denis Coderre.

En mai 2013, à la suite du rapport de consultation sur l'état de l'agriculture urbaine à Montréal, la Ville formait un comité de travail chargé de se pencher sur les enjeux en la matière. Ce comité permanent de la collectivité montréalaise en agriculture urbaine a suggéré à la Ville de mettre en valeur l'agriculture urbaine à l'hôtel de ville et ses environs pour la saison estivale 2014.

Source : Ville de Montréal